Pisang Pasir

Posting kok cuma setaun sekali, hadeuh maafken ya blog, karena kemalasanku, akhirnya blog terlantar beginiπŸ˜πŸ™ˆ.

Tahun 2017, diawali dengan berbagai niat yang baik, semoga bisa konsisten dilaksanakan sampai didapat hasil yang baik juga. Aamiin YRA.
Kali ini inside my kitchen punya stock pisang lumayan banyak, kebetulan si Genduk termasuk yang doyan sama buah ini dalam versi mentah maupun mateng. Demi niat baik menyediakan cemilan sehat dan mengurangi jajan, hi hi hi....# teteup penghematan ala emak mode on πŸ˜‰, maka diolahlah pisang ini jadi pisang goreng special. Resepnya modifikasi resep cookpad.

Bahan:


250 gram tepung terigu
3 sdm gula pasir
5 sdm peres tepung beras
2 sdm tepung custard
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
150 ml air
10 buah pisang uli
secukupnya tepung roti
Taburan: bubuk coklat dan gula halus



Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan kecuali tepung roti. Aduk sampai benar-benar rata, dan gunakan sebagai bahan pencelup.
2. Potong pisang yang sudah dikupas menjadi 2 bagian, celupkan ke adonan pencelup.
3. Baluri dengan tepung roti sampai semua bagian tertutup.

4. Goreng sampai kecoklatan.
5. Taburi dengan campuran bubuk coklat dan gula halus.



Selamat mencoba, dijamin nge-teh nggak sepi lagi....πŸ˜‹πŸ˜