Carang Gesing




Posting resep ke-2 masih tentang pisang, kalo yang pertama hasilnya garing kriuk-kriuk, yang ini makannya harus pakai sendok, karena tekturnya yang lembut tapi gurih. Pokoknya dicoba aja, klo saya sih suka banget sama cemilan yang satu ini, cemilan tradisional jawa yang rasanya nggak kalah sama snack kekinian macam tiramisu. Resepnya masih ngulik di cookpad dengan sedikit modifikasi.

Bahan:
4 buah pisang uli (ngabisin stok, harusnya pisang kepok)
400 ml santan sedang
3 sdm terigu
1 sdm tepung custard
3 sdm gula pasir
1 butir telur kocok lepas dengan 1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan potong bentuk V kecil-kecil

Cara membuatnya:
1. Pisang yang sudah dikupas, diiris tipis-tipis. Letakkan didalam cetakan
2. Campur tepung terigu, tepung custard dan gula dengan santan, aduk sampai semua larut.
3. Tambahkan garam dan telur kocok, aduk rata.
4. Tuangkan adonan kedalam cetakan yang berisi pisang, tambahkan daun pandan.


5. Kukus selama 15 menit.


Sajikan hangat atau dingin sama enaknya, selamat menikmati gurihnya pisang...😍