Puding Sutra Buah

Haiiiiiiiii Blog.............., sorry for leaving you so long, baking blue melanda tak berkesudahan, padahal habis beli mixer yang segede gaban dengan harga yang cukup menguras kantong, hiks... :(
Tapi ya sudahlah, smoga diwaktu yang akan datang gak males lagi, karena akan ada beberapa project baking menunggu.
So, mari kita mulai dari yang ringan-ringan aja dan gak makan waktu lama. Puding ini dibuat sebagai buah tangan acara kumpul bareng teman-teman SMP (yang sudah 20 tahun kutinggalkan, berasa tuirr :p ). Rasanya segerrrr banget, apalagi dimakan dalam keadaan dingin disiang hari yang panas. Pudingnya lembut (seperti tahu sutra), susunya hampir tidak terasa karena diimbangi rasa sedikit asam manis dari sirup jeruk, irisan buah mangga dan buah kaleng. Pokoknya maknyuzzz....



Membuatnya pun mudah dan murah, coba deh lihat resepnya :

Puding Sutra Buah

Bahan
1 kaleng Susu Kental Manis Putih
1000 ml air (dapat ditakar dengan 4 kaleng SKM)
1 bungkus agar-agar tanpa warna
1 sdt vanilli
1 buah mangga diiris tipis
1 kaleng buah cocktail
1 sachet serbuk sari jeruk dilarutkan dengan 100 ml air dingin.

Cara membuat :
1. Masak susu, air dan agar-agar sampai mendidih, aduk terus selama proses memasak.
2. Matikan api jika sudah matang, tambahkan vanilli, aduk rata.
3. Tunggu uapnya hilang, kemudian masukkan dalam cetakan.
4. Tunggu agak mengeras, siramkan sari jeruk diatasnya.
5. Tata irisan buah mangga dan cocktail untuk hiasan diatas puding.
6. Dinginkan dalam kulkas sebelum disajikan.

Nah alhamdulillah, bawaanku laris manis bersanding dengan makanan lain yang ga kalah lezat, pempek, lontong sate, asinan, es cendol, Jco donat, dll...


Love u all guys, till we meet again, hugzzzzzzzzzzzzz ..........