Happy Bday dear...

Sabtu kemaren, si genduk kecil berulang tahun, sebenarnya sih dia udah tau klo nggak bakal ada perayaan yang seperti dia bayangkan (maklum genduk sering banget diundang ke pesta ulang tahun teman-teman kecilnya).
Tapi, sebagai seorang ibu (ceilee...) terbersit keinginan buat ngasih tanda cinta, yah kecil-kecilan aja hasil ngoprek dari sudut dapur mungil.
Untuk menutupi kekakuan dalam hal dekor-mendekor cake, dipesanlah edibel image dari Cibubur (it helps alot...), sedangkan untuk base cakenya aku pake resep dari blognya dapurnya mbak rini (ijin nyontek ya mbak..) dengan sedikit modifikasi

Resep Sponge Cake Lembut
Bahan:
8 kuning telur
4 putih telur
120 g gula pasir
1/2 sdt tbm
60 g terigu segitiga
15 g maizena
100 g margarin (aku campur 1:1 dengan butter wijsman) yang dilelehkan
seujung sendok teh vanilla bubuk L'arome
kemudian aku buat juga yang coklatnya dengan mengganti terigu dan maizena manjadi 40 g terigu dan 20 g coklat bubuk (kali ini pakai bendsdrop) dan menambahkan 1/2 sdt pasta black forest l'arome.

Cara membuatnya:
  1. Panaskan oven. 
  2. Masukkan telur + gula + tbm ke dalam wadah
  3. Kocok dengan kecepatan tinggi, sampai kental dan berjejak. Kalo diangkat kocokannya, bentuk pucuk adonannya seperti jambul.  Jika adonan sudah kental maka Sponge Cake bisa dipastikan akan sukses.
  4. Masukkan  terigu+maizena, bila teknik aduk balik tidak sukses, kocok dengan mixer dengan kecepatan rendah.
  5. Terakhir masukkan butter / margarine yang sudah di cairkan, aduk rata. Pastikan cairan butter/ margarine teraduk rata dan tidak ada yg tertinggal di wadah adonan paling dasar. Dan tuang ke loyang 24x24x4 cm yang sudah di alasi kertas roti.
  6. Masukkan ke dalam oven.
  7. Tes tusuk dilakukan dalam oven utk memastikan kue sudah matang. 


Happy Bday dear, Mama & Ayah selalu doakan yang terbaik untukmu sayang, umur yang barokah, jadi anak sholeha yang selalu sehat dan ceria..
With much Love...muach.. muach..