Apple Pie


Minggu kemarin menunya Apple Pie.. ceritanya pingin buat kayak yang dijual CFC itu lho, khan ada apple pie and jackfruit pienya, tapi klo nggak salah yang itu versi gorengnya. Nah yang aku bikin ini versi pemalasnya *he he*, soale males banget bikin kulit pastrynya, untunglah dirumah masih ada stock puff pastry Edo, jadi tinggal bikin isiannya, lipet-lipet, oles telur trus panggang deh, hasilnya not bad at all, yummy...

Bahan:
Puff pastry Edo
Apple filling
 
Apple Filling

4 buah Apel malang (kecil-kecil),
1/2 sdm Gula pasir
2 sdm Brown sugar
1/2 sdt Kayu manis bubuk
1/4 tsp Pala bubuk
2 sdm Butter
 
 
 

Cara Membuat
  1. Kupas apel buang bijinya lalu iris tipis. 
  2. Panaskan butter, tumis apel sampai layu dan keluar sarinya.
  3. Tambahkan kayu manis bubuk, gula, brown sugar, aduk rata. 
  4. Dinginkan.
  5. Keluarkan adonan kulit, giling/tipiskan menggunakan rolling pin, tata isian apel diatasnya.
  6. Tutup lagi dengan adonan kulit. Oles atasnya dengan telur. Lubangi dengan pisau, buat beberapa lubang.
  7. Panggang kurleb 30 menit, sampai kulit kuning keemasan.
Sebenarnya ada yang kurang dari resep ini, lupa ditambahin maizena supaya bisa terbentuk apple sauce yang kental. Next time worth to try..