Kue Lumpur

Lagi pengen banget mencoba lembutnya kue lumpur, tapi males klo harus mengolah kentang dulu, akhirnya nemu resep di buku Jajan Pasar - Yasaboga yang kayaknya mudah, yuks mareee...dibuat:


Kue Lumpur Terigu

Bahan:
75 gr margarin
250 ml air
150 gr tepung terigu
125 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
5 butir telur
450 ml santan dari 1 butir kelapa, didihkan, dinginkan (aku pakai 200 ml santan instan + 250 ml air)
Taburan:
kismis, rendam air hangat, tiriskan
keju potong kotak kecil

Olesan cetakan,
1 sdm minyak goreng

Cara Membuat
  • Didihkan air dan margarin, masukkan terigu, aduk cepat sampai rata. Masukkan gula, garam dan vanili, aduk rata, dinginkan.
  • Panaskan cetakan kue lumpur dengan api paling kecil.
  • Masukkan telur satu persatu, aduk rata. Tuangi santan bertahap sampai adonan licin dan rata.
  • Olesi cetakan dengan bahan olesan
  • Tuang adonan sampai 1/2 tinggi cetakan, tutup, masak sampai setengah matang. Taburi topping, tutup kembali, masak sampai matang.
  • Ulangi sampai adonan habis.
  • Hasilnya .... smooooooth...