Lagi pengen banget mencoba lembutnya kue lumpur, tapi males klo harus mengolah kentang dulu, akhirnya nemu resep di buku Jajan Pasar - Yasaboga yang kayaknya mudah, yuks mareee...dibuat:
Kue Lumpur Terigu
Bahan:
75 gr margarin
250 ml air
150 gr tepung terigu
125 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
5 butir telur
450 ml santan dari 1 butir kelapa, didihkan, dinginkan (aku pakai 200 ml santan instan + 250 ml air)
Taburan:
kismis, rendam air hangat, tiriskan
keju potong kotak kecil
Olesan cetakan,
1 sdm minyak goreng
Cara Membuat
Kue Lumpur Terigu
Bahan:
75 gr margarin
250 ml air
150 gr tepung terigu
125 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
5 butir telur
450 ml santan dari 1 butir kelapa, didihkan, dinginkan (aku pakai 200 ml santan instan + 250 ml air)
Taburan:
kismis, rendam air hangat, tiriskan
keju potong kotak kecil
Olesan cetakan,
1 sdm minyak goreng
Cara Membuat
- Didihkan air dan margarin, masukkan terigu, aduk cepat sampai rata. Masukkan gula, garam dan vanili, aduk rata, dinginkan.
- Panaskan cetakan kue lumpur dengan api paling kecil.
- Masukkan telur satu persatu, aduk rata. Tuangi santan bertahap sampai adonan licin dan rata.
- Olesi cetakan dengan bahan olesan
- Tuang adonan sampai 1/2 tinggi cetakan, tutup, masak sampai setengah matang. Taburi topping, tutup kembali, masak sampai matang.
- Ulangi sampai adonan habis.
- Hasilnya .... smooooooth...