Kue Tradisional Cantik Manis

Waduh, hampir setahun sudah gak nge-blog, hampir setahun juga gak baking :(, alasan klise... sibuk melanda.. Sedikit tulisan ini, sebagai pengobat kangen corat-coret.
Awal Februari kemarin, dikirim cetakan mawar dari adik yang di lawang, melengkapi cetakan bungaku yang sudah aku punya sebelumnya, antusias banget dapat cetakan ini, tapi baru dipraktekin buat Cantik manis, salah satu kue tradisional favoritku, senangnya lagi, cetakan ini mudah sekali dipakai dan dibersihkannya, gak pakai acara lengket-lengket segala. Yang mau coba, ini resepnya..

Kue Cantik Manis

Bahan:
1 bungkus tepung hunkue (100 gram)
1 bungkus agar2 merek swallow
100 gram tepung maizena
250 gram gula pasir
1400 ml santan dari 1 butir kelapa
4 lembar daun pandan disimpulkan
1/4 sdt garam
vanilli bubuk secukupnya
150 gram sagu mutiara

Cara membuat
1. Rebus sagu mutiara dengan air biasa selama 15 menit (sampai lunak), kemudian tiriskan
    dengan air dingin supaya tidak menggumpal.
2. Campurkan semua bahan (kecuali sagu mutiara) dalam satu panci, kemudian masak
    dengan api sedang, sambil diaduk terus menerus, hingga terbentuk adonan yang kental
    dan halus. Campurkan sagu mutiara yang sudah matang, aduk rata.
3. Matikan api, jika terlihat adonan sudah meletup-letup.
4. Segera tuangkan ke dalam cetakan, lalu dinginkan.


Cantik manis kan???