Cireng Crispy

Senengnya dapat resep Cireng Crispy dari group fb Natural Cooking Club, karena makanan ini salah satu makanan favoritnya Genduk. Setelah semua pekerjaan rumah selesai (maklum, gak punya asisten, jadi kalau mau eksperimen di dapur, pastikan tugas utama beres dulu :p ), cek-cek bahan didapur, ternyata semua ada, dan mari kita aduk-mengaduk.

Cireng Crispy

Bahan:
2 sdm munjung tepung sagu/tapioka
1 sdm tepung terigu
100 ml air
1 batang daun bawang diiris halus
1sdm tepung sagu untuk baluran/melapisi bagian luar
Bumbu halus:
1 butir bawang putih
1/4 sdt  lada
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
bumbu penyedap secukupnya

Cara Membuat:
Campur tepung sagu dan terigu dalam satu panci, tambahkan daun bawang, bumbu halus dan air sedikit-sedikit, aduk sampai tercampur rata (licin). Setelah rata, panaskan adonan dengan api kecil, sampai adonan menjadi kalis/matang (bening seperti lem). Setelah matang, tuang adonan ke tepung sagu (baluran), campur rata sampai permukaan tertutup sagu. Pulung bulat,pipihkan, supaya bentuknya agak kriting2 nanti.
Goreng di minyak panas, dengan api sedang. Tarraaaa..... hasilnya seperti ini nih...


Satu resep cuma dapat 5-6 buah, jadi begitu selesai goreng, selesai juga makannya. Gampang banget lho, have a nice try...