Nastaart

Masih pakai resep NCC, camilan untuk menemani buka puasa....

Putri Salju

Dah lama nggak bagi-bagi cerita diblog, lagi kumat nih baking blue-nya...:(
Setelah sekian lama nggak baking, memasuki bulan Ramadhan ini akhirnya dibela-belain turun ke dapur karena kepikiran pengen punya kue buat lebaran nanti (halah, kelamaan nyetok paling juga habis dipertengahan bulah, hi hi hi..)
Kali ini bikin Snow White Cookies alias Kue Putri Salju, kenapa dinamain putri salju ya? Mungkin karena kuenya cantik dan berlumur gula halus bak bermandikan salju, he he, ngarang abiesssssssssss...
Resepnya ngeliat dari resep Mbak Lia, yang diadopsi dari punya Mbak Citra (Thanks ya Mbak-mbak dah dishare resepnya)


Bahan-bahannya sangat simpel & nggak pakai telur sama sekali, mudah banget untuk diinget.
Bahan:
100 g butter
300 g margarin
400-450 g terigu (kayaknya aku pakai hampir 500 gr deh)
1sdm gula halus (diresep aslinya nggak pakai)
Gula halus untuk taburan

Cara membuatnya:
Kocok mentega sampai lembut (aku pakai whisk aja), tambahkan terigu dan gula halus aduk sampai rata.
Masukkan ke kulkas 15 menit, cetak (aku dipulung dan dicetak pakai tangan). Letakkan di loyang, panggang selama 15 menit dengan api sedang . Angkat jika sudah matang (indikatornya kalau kuenya dipegang sudah keras) lumuri dengan gula halus dalam keadaan panas, dinginkan, sajikan...

Kue ini lembut banget (maksudnya begitu masuk mulut langsung nyesss gitu lho..), rasanya simple tapi enak banget buat dinikmati, aku suka banget, bahkan selama baking nggak berhenti nyamilin remah-remahnya (hi hi.. ketauan deh nggak puasanya).
Pokoknya Love it....maknyuss...