Cake Tape

Ada tukang tape lewat depan kompleks, biasanya suamiku senangnya langsung dimakan begitu saja sebagai cemilan, tapi aku pikir-pikir belinya kebanyakan kalau cuma buat cemilan (bisa mabok tape seminggu nih). Buka-buka catatan dan ketemu sama resep yang semua bahan pendukungnya ada di dapur, dengan ekspektasi yang tidak terlalu tinggi dicobalah resep ini,


Cake Tape ala Yummy

Bahan:
300 g tape singkong yang halus (sudah dibuang serat kasarnya)
80 g terigu
20 g susu bubuk
100 g margarine dilelehkan
170 g gula pasir
5 butir telur
½ sdt emulsifier (SP)
½ sdt vanilli bubuk
Kismis dan keju untuk taburan

Cara membuat
1. Kocok telur , gula dan emulsifier sampai putih, kental dan mengembang.
2. Tambahkan terigu,susu bubuk dan vanili bubuk, aduk balik dengan spatula.
3. Campurkan margarine dengan tape, masukkan ke dalam adonan telur-terigu, aduk rata (bisa pakai mixer dengan kecepatan paling rendah).
4. Tambahkan kismis sebagai taburan.
5. Tuang ke Loyang (aku pakai 2 loyang 20x10x4) yang sudah dioles margarine dan ditaburi terigu.
6. Oven dengan suhu sedang sampai ½ matang, taburi keju, oven kembali sampai matang.

 Dan hasilnya sama sekali tidak mengecewakan,


cakenya lembut, moist dan walaupun terbuat dari telur antero cake ini nggak seret kalau dimakan, rasa asin dari keju kering yang dipanggang, rasa tape dan kismisnya pun menambah sensasi tersendiri ketika memakannya (halah lebay, xixixi..) . Yang paling penting semua yang nyoba cake ini pada bilang ennaaakk, bahkan berbuah orderan. Silahkan dicoba....semoga saya tidak salah..