Fruitty Chocolate Puding
Puding coklat ini dibuat untuk hantaran pada waktu natalan kemarin, karena persiapan yang mendadak akhirnya aku putuskan membuat puding lezat ini sebagai buah tangan. Bahan dan prosesnya mudah dan cepat, hasilnya mmmm..., perpaduan rasa antara coklat susu, segarnya buah kaleng dan lembutnya agar-agar dilengkapi dengan creamynya vla vanilla, maknyusss...
Resep Fruity Chocolate Puding
Bahan:
A.1 bungkus agar-agar bening
700 ml air
200 gr gula pasir
1 kaleng fruit cocktail
B. 2 bungkus agar-agar coklat
2 kaleng SKM coklat
2 sdm coklat bubuk
1500 ml air
1 kuning telur
Gula pasir sesuai selera
Sejumput garam
C. 500 ml susu UHT putih
Gula pasir
3sdt maizena
1 kuning telur
1sdt pasta vanilla L'arome
Cara membuat:
- Campur SKM dan air kemudian aduk sampai larut
- Masukkan coklat bubuk, agar-agar, gula pasir dan garam sambil diaduk. Kemudian rebus sambil terus diaduk sampai mendidih
- Kocok kuning telur, masukkan 1 sendok adonan agar-agar ke kocokan kuning telur, aduk rata, lalu tuang kembali adonan kuning telur ke adonan agar-agar (teknik pancing).
- Matikan kompor kemudian aduk2 sebentar sampai uap hilang, lalu tuang dalam cetakan puding. Dinginkan
- Campur agar-agar putih dan gula pasir dalam bahan A, masak dengan air sampai mendidih, lalu tuangkan buah kaleng (tanpa syrupnya) ke dalam adonan agar putih.
- Tuangkan diatas puding coklat didalam cetakan.
- Saus vla : larutkan tepung maizena dengan sedikit air, kemudian tuang kedalam larutan susu, tambahkan gula pasir, dan perisa vanilla didihkan hingga meletup-letup. Lalu masukkan kuning telur tadi, aduk lagi hingga mendidih, angkat. Sajikan puding dengan sausnya.
Langganan:
Postingan (Atom)